Установив отдельные цели по конверсиям для каждого продукта, банк Garanti добился снижения затрат

Банк Garanti предоставляет широкий спектр финансовых услуг и обслуживает более 14 миллионов клиентов. Финансовая группа Garanti работает во всех сегментах банковского сектора, включая корпоративный, коммерческий, малый и средний бизнес, платежные системы, розничные операции, инвестиции и обслуживание частных клиентов. Дочерние компании предлагают услуги в сфере пенсионного страхования и страхования жизни, лизинга, факторинга, посредничества и управления активами.

О компании
Один из крупнейших частных банков Турции
Основан в 1946 г
Главный офис находится в Стамбуле
www.garanti.com
Цели
Снизить расходы на онлайн-одобрение кредитов
Повысить качество заявок на кредиты
Стратегия
Изменение структуры аккаунтов AdWords, чтобы оптимизировать каждый потребительский продукт по единственной цели конверсии
Результаты
Расходы на каждую кредитную заявку снизились на 40%
Расходы на каждый утвержденный кредит уменьшились на 55%
Доля утвержденных кредитов выросла на 10%

Специалисты банка Garanti решили снизить стоимость одобрения кредита через Интернет и повысить качество заявок на его получение. Совместно с агентством AdXclusive они изменили структуру своего аккаунта AdWords с учетом целей конверсии для каждого продукта. Раньше аккаунт банка использовался для продвижения различных потребительских продуктов. Теперь был создан отдельный аккаунт для рекламы потребительских кредитов. В качестве основного действия-конверсии было выбрано утверждение кредита, а не получение заявки на оформление.

"Раньше мы стремились оптимизировать кампании по количеству заявок на оформление кредита, и число утвержденных кредитов было не так велико, – рассказывает Бора Улудюз (Bora Uludüz), старший вице-президент по интернет-банкингу. – После изменения структуры и внедрения новой модели оптимизации мы с удивлением обнаружили, что количество заявок на оформление кредита не снизилось. Кроме того, улучшилось качество отслеживания конверсий".

В результате уже через месяц расходы в пересчете на одну кредитную заявку снизились на 40%, а если говорить только об утвержденных кредитах – то на 55%. Кроме того, доля утвержденных кредитов выросла на 10%. "Изменение структуры аккаунтов сыграло решающую роль для повышения эффективности, – говорит Бора. – В дальнейшем мы планируем создавать новые аккаунты для кампаний по всем новым продуктам и настраивать в каждом из них одну конверсию".

Благодаря Оптимизации 360 компания Pegasus Airlines повысила продажи пакета услуг Flex на 22%