Akbank нашел новых клиентов, используя собственные аудитории заинтересованных покупателей

Турецкий банк Akbank специализируется на банковских услугах для физических лиц, малого, среднего и крупного бизнеса, а также занимается международным и частным банкингом, корпоративным инвестированием, страхованием, переводами через платежные системы и казначейскими операциями. Зная о том, что многие пользователи приложения и посетители сайта Akbank интересуются кредитными картами, маркетологи банка захотели найти способ выявлять таких пользователей и предлагать им свои услуги.

О банке
Основан в 1948 году
Более 900 подразделений
Главный офис расположен в Стамбуле
Цели
Увеличить число заявок на получение кредитных карт
Подход
Использование собственных аудиторий заинтересованных покупателей
Показ медийных объявлений пользователям, которых, скорее всего, заинтересует получение новой кредитной карты
Результаты
10,7 миллиона кликов по объявлениям
2,9 миллиарда показов
278 192 заявки на получение кредитных карт
Кампании, в которых использовались собственные аудитории заинтересованных покупателей, принесли 33% всех заявок на получение кредитных карт. Цена за потенциального клиента оказалась на 12% ниже, чем в других медийных кампаниях с рекламой кредитных карт за тот же период
Кампании, в которых использовались собственные аудитории заинтересованных покупателей, обеспечили Akbank более низкую цену за конверсию при более высоком коэффициенте конверсии по сравнению с другими медийными кампаниями с рекламой кредитных карт за тот же период

"Благодаря новой процедуре подачи заявки на получение кредитной карты нам стало проще стимулировать потенциальных клиентов выбрать наш банк, – рассказывает Октай Калем (Oktay Kalem), вице-президент Akbank A.S. по цифровому маркетингу и продажам. – Теперь можно подать заявку на кредитную карту Akbank через Интернет и стать нашим клиентом, не звоня в кол-центр".

Реализовав новую процедуру на сайте, маркетологи Akbank решили начать продвижение нескольких карточных продуктов через каналы цифрового маркетинга. Они стали искать инструменты, которые помогли бы показывать рекламу пользователям, интересовавшимся определенной темой в Интернете.

Метод таргетинга компании Google на собственные аудитории заинтересованных покупателей позволил маркетологам Akbank выявлять пользователей, которые активно искали в Интернете похожие карточные продукты, и обращаться к ним. В Akbank подобрали ключевые слова и адреса веб-страниц, которые лучше всего характеризовали интересы целевой аудитории. На основании этих данных система AdWords сформировала список пользователей для показа рекламы. С помощью ключевых слов алгоритм определил тему для настроек таргетинга, а из содержания страниц извлек дополнительные ключевые слова, позволившие создать полный портрет целевой аудитории. В результате маркетологи Akbank обеспечили показ медийных объявлений потенциальным клиентам с высокой вероятностью конверсии и увеличили за счет этого эффективность рекламы.

"Применив таргетинг на собственные аудитории заинтересованных покупателей [в контекстно-медийной сети], мы смогли привлечь наиболее ценных потенциальных клиентов по самой низкой в сравнении с другими сетями цене".

Октай Калем (Oktay Kalem), вице-президент Akbank A.S. по цифровому маркетингу и продажам

За 12 месяцев, в течение которых проводились кампании с таргетингом на собственные аудитории заинтересованных покупателей, объявления Akbank были показаны 2,9 миллиарда раз, получили 10,7 миллиона кликов и помогли собрать 278 192 заявки на получение кредитных карт (33% от всех заявок за тот же период). Цена за привлечение потенциального клиента оказалась на 12% ниже, чем в других медийных кампаниях с рекламой кредитных карт. "Результаты впечатляют, – делится своим мнением Октай Калем. – По сравнению с другими кампаниями, которые мы запустили для получения заявок на кредитные карты от новых клиентов, коэффициент конверсии оказался выше при более чем вдвое меньшей цене за конверсию".

Представители Akbank воодушевлены новым подходом. "Мы смогли увеличить продажи, снизив при этом цену за конверсию до минимального уровня, – говорит Октай Калем. – Это помогло нам в поиске самых выгодных каналов для продвижения кредитных карт. Применив таргетинг на собственные аудитории заинтересованных покупателей, мы нашли новых потенциальных клиентов и привлекли их в наш банк".

Hollard Group снизила цену за конверсию на мобильных устройствах благодаря оптимизации кампаний