Автоматизация и оптимизация продвигают кредитные карты

Технология smart display и автоматическая стратегия размещения «Целевая цена за конверсию» помогли Азиатско-Тихоокеанскому Банку заметно увеличить число конверсий в онлайн-заявки на выпуск карты без увеличения CPA.

ЦЕЛИ
Увеличить число онлайн-заявок на выпуск кредитной карты
При этом не допустить роста CPA
ПОДХОД
Умные кампании в КМС (Smart display campaigns)
Автоматическая стратегия «Целевая цена за конверсию»
РЕЗУЛЬТАТЫ
На 70% больше конверсий в онлайн-заявки на выпуск кредитной карты с кампании с автостратегией
На 10% больше конверсий с кампании smart display
Стабильный CPA

Азиатско-Тихоокеанский Банк работает на российском рынке уже 25 лет, регулярно входя в топ-100 банков страны по разным показателям. Главный офис расположен в Благовещенске, а всего банк охватывает 19 регионов Сибири и Дальнего Востока. Развивая услугу по предоставлению кредитных карт, АТБ поставил целью увеличить число заявок на такие карты, подаваемых через сайт.

Для этого банк обратился в интернет-агентство RealWeb. Проанализировав задачи АТБ, специалисты агентства обратились к двум инструментам: умным кампаниям в КМС и автоматической стратегии размещения «Целевая цена за конверсию».

Умные кампании в КМС (Smart display campaigns) — инструмент, который сочетает сразу три оптимизационных стратегии. Он позволяет автоматизировать ставки, таргетинг и создание рекламных объявлений. В результате в рамках одной кампании используются все форматы объявлений, доступные в сети Google Display Network.

Для Азиатско-Тихоокеанского банка smart display кампанию тестировали в течение месяца. Тест начали, поставив цену за конверсию на 20% выше целевого показателя, с тем, чтобы постепенно ее снижать. Результат получился впечатляющим: по сравнению с первой неделей кампании, CPA последней недели снизился в 2 раза. При этом количество онлайн-заявок неуклонно росло.

«Целевая цена за конверсию» — стратегия интеллектуального назначения ставок в AdWords, которая помогает получить максимум конверсий по заданной цене за конверсию. Она использует технологии машинного обучения, благодаря которым ставки во время аукциона оптимизируются автоматически.

Эту автоматическую стратегию подключали к большинству поисковых кампаний АТБ, как только в них накапливалось достаточно конверсий для ее эффективной работы. В результате после периода настройки удавалось добиться роста числа онлайн-заявок и стабилизации CPA. Так, в рамках одной из кампаний в первые недели запуска автостратегии СРА стабилизировался, однако через две недели работы трафик и конверсии начали сокращаться. Значение целевой цены за конверсию увеличили на 15%. Через неделю трафик и количество конверсий возросли в среднем на 70% при незначительном увеличении СРА.

«Признаемся честно, к технологии smart display мы отнеслись скептически, — рассказывает Алексей Аверин, управляющий центром развития дистанционных каналов продаж Азиатско-Тихоокеанского Банка. — Нам показалась довольно сомнительной идея использовать автоматическую кампанию, на результат которой мы не можем повлиять напрямую, ведь мы даже объявления не составляем сами". 

"К нашему удивлению, кампания показала, что сомнения были напрасны. Одновременное подключение к ней автоматической стратегии назначения ставок и периодическое уменьшение цены за конверсию в настройках не ухудшали ситуацию, напротив, улучшали ее. Таких результатов мы не ожидали. В результате мы установили автоматические стратегии почти во все кампании, и наши показатели стали лучше в разы. Теперь мы планируем больше открыться автоматизации и протестировать другие подобные продукты AdWords».
«Почта Банк» уменьшил стоимость заявок и увеличил их количество с помощью умной стратегии «Целевая цена за конверсию»