Сегодня интернет — первостепенный источник информации для пользователей на их пути к выбору и покупке недвижимости. Учитывая эту особенность, новая на рынке девелоперская компания Level Group сделала ставку на рекламу в поиске. Такой подход позволил ей получить плановое значение продаж и охватить самую целевую аудиторию.

ЦЕЛИ
получить плановое значение продаж нового бренда на рынке недвижимости
ПОДХОД
запуск кампаний в Поиске Google c разбивкой по категориям «Бренд», «Конкуренты», «Геолокация», «Общие запросы»
корректировка кампаний по социально-демографическим параметрам и устройствам
РЕЗУЛЬТАТЫ
Поиск Google принес 26% от общих продаж компании, а 84% из них пришлись на платную рекламу

Level Group – девелоперская компания с современным подходом и новый бренд на рынке российской недвижимости. В настоящее время в портфеле компании три проекта бизнес и комфорт классов в Москве. Главной бизнес-целью рекламной активности Level Group стало плановое наращивание продаж за счет выстраивания коммуникации с потенциальными клиентами онлайн. Для ее достижения в качестве одного из основных инструментов были использованы поисковые кампании Google.

Совместно со специалистами Google и агентства ArrowMedia были запущены рекламные кампании в Поиске Google c разбивкой по категориям «Бренд», «Конкуренты», «Геолокация», «Общие запросы».

Кроме того, анализ целевой аудитории Level Group показал, что чаще всего изучают предложения на сайтах компании и совершают звонок пользователи в возрасте 25-34. Это самая активная группа населения, а также самый активный сегмент пользователей и покупателей смартфонов. Для их охвата в рамках поисковых кампаний Level Group была проведена корректировка по социально-демографическим параметрам, а также сделана ставка на показы объявлений на мобильных устройствах.

Этот подход позволил компании добиться отличных результатов. Несмотря на общий спад в индустрии, рост звонков в весенне-летний период из поисковых кампаний Level Group составил около 50%. Отслеживая динамику с помощью системы Call-tracking, компания выяснила, что в период с мая по сентябрь 2017 года Google Поиск принес ей 26% продаж. При этом 84% из них пришлись именно на платную рекламу.

Таким образом, правильно настроенная поисковая реклама с корректировкой на социально-демографические параметры и мобильные устройства доказала свою эффективность во влиянии на охват целевой аудитории и наращивании конечных продажах компании.

Анастасия Нидзий, руководитель отдела рекламы Level Group:

«Наш выбор как команды бренда, стремительно набирающего обороты и с амбициозными планами уже в первый год существования, только конверсионные каналы рекламы с оперативной отдачей. Потому Google и все его инструменты, включая youtube и другие, – один из основных каналов получения лидов, который отлично показал себя с самого старта. С коллегами из ArrowMedia мы выбрали и следовали стратегии с постепенным наращиванием инструментов, рассматривая поиск как фундамент результата».

Анастасия Буланова, директор по работе с ключевыми клиентами ArrowMedia:

«Поиск в Google имеет одну из первостепенных ролей в медиа-миксе рекламного инструментария для работы с имеющимся спросом аудитории в России. Он постоянно совершенствуется и дает новые возможности для достижения лучших результатов рекламодателей. Так RLSA, когда-то не существовал на поиске, но сейчас это must have инструмент, который позволяет оптимизировать результаты поисковых рекламных кампаний. Реклама на мобильную аудиторию в поиске требует отдельной проработки и управления, а Google в мобильном пространстве игнорировать просто нельзя. В зависимости от сезонности и задач мы можем работать с разной "теплотой спроса", охватывая различные категории запросов на поиске и, тем самым, решать как оперативные тактические задачи, так и изменять, благодаря этому, мультиканальную стратегию. Поиск Google для Level Group является одним из основных каналов, который помогает решать именно бизнес-задачи, а мы всегда ориентируемся на них при разработке performance-стратегии».