Перейдя на автоматизированное назначение ставок в AdWords, турецкое подразделение ING Bank начало привлекать больше качественных заемщиков

ING Bank – дочернее подразделение международной финансовой группы ING Group, предоставляющее розничные банковские услуги. В Турции эта компания обслуживает 2,5 миллиона клиентов в 266 подразделениях, а также онлайн. Маркетологам ING Bank требовалось повысить число одобренных заявок на потребительские кредиты от клиентов, привлекаемых с помощью рекламы в AdWords, сохранив при этом цену за привлечение.

О компании
Дочерний банк группы ING Group.
Работает в Турции с 2008 года.
ЦЕЛИ
Увеличить число одобренных заявок на потребительские кредиты.
Повысить эффективность рекламы.
ПОДХОД
В качестве конверсии выбрано одобрение заявки на кредит.
В кампаниях AdWords применена стратегия назначения ставок "Целевая цена за конверсию".
РЕЗУЛЬТАТЫ
Число конверсий, получаемых за счет поисковых кампаний, выросло на 33%.
Цена за конверсию осталась на прежнем уровне.
Эффективность работы повысилась за счет сокращения объема ручных операций по управлению аккаунтом.

Чтобы достичь поставленной цели, маркетологи ING Bank выбрали для рекламы в Google AdWords алгоритм интеллектуального назначения ставок "Целевая цена за конверсию". С помощью передовой технологии машинного обучения Google алгоритм назначает ставки таким образом, чтобы реклама приносила максимальное число конверсий по заданной цене. Конверсией в данном случае маркетологи решили считать одобренную банком заявку на получение потребительского кредита.

"Когда мы назначали ставки вручную, цену за конверсию было сложно контролировать, а сам процесс требовал активного участия наших сотрудников, – комментирует Альпер Гёкгёз (Alper Gökgöz), управляющий директор ING Bank. – Мы решили увеличить число конверсий, научив алгоритм Google непрерывно выявлять пользователей, чьи заявки на кредит были бы одобрены с максимальной вероятностью. Перейдя на стратегию назначения ставок "Целевая цена за конверсию", мы стали получать больше конверсий по стабильной цене и с меньшим вмешательством человека".

Процесс перехода на новую стратегию оказался очень простым. В первую очередь маркетологи решили считать конверсией не подачу заявки на потребительский кредит, а ее одобрение. Затем они сменили в аккаунте стратегию назначения ставок – с назначения цены за клик вручную на "Целевую цену за конверсию". С этого момента алгоритмы Google начали оптимизировать показ рекламы, привлекая больше клиентов с высокой вероятностью одобрения заявки.

За два месяца число одобренных заявок, получаемых за счет поисковой рекламы, выросло на 33%. При этом цена за конверсию осталась на прежнем уровне. "Результаты показали, что интеллектуальное назначение ставок Google выгоднее, чем назначение ставок вручную, – как по числу конверсий, так и по эффективности затрат на рекламу, – добавляет Альпер. – Поэтому мы решили чаще применять новую стратегию в будущем и ещё больше снизить потребность в ручном управлении кампаниями".

История успеха канала ING Only Football на YouTube