Pixonic увеличил конверсию в продажи на 85% за счет Universal App Campaigns

Стоимость уникального платящего пользователя сократилась в 2,9 раза

У российского разработчика мобильных игр Pixonic была задача — увеличить количество платящих пользователей в Тайване и Корее. Для этого бренд провел кампанию в формате Universal App Campaigns с использованием машинного обучения. На тайваньском рынке это позволило увеличить конверсию из установки в продажу на 85%, а на корейском — снизить стоимость уникального покупателя на 48%. Подробнее о подходе и других результатах — в нашем материале.

Цель
Увеличить количество платящих пользователей за счет узких рынков, где кампании получают недостаточно показов и привлекают мало новых клиентов.
Подход
Использование Universal App Campaigns и алгоритма прогнозируемых событий.
Результаты
На 85% увеличилась конверсия из установки в продажу на тайваньском рынке.
На 48% снизилась стоимость уникального покупателя на корейском рынке.

В октябре 2017 года Google модифицировал механику продвижения мобильных приложений. Основным решением стали Универсальные кампании, или Universal App Campaigns (UAC). Этот продукт использует машинное обучение, чтобы анализировать большое количество конфигураций рекламных таргетингов в реальном времени, оптимизировать их и находить наиболее релевантную аудиторию для каждой бизнес-задачи.

Универсальные кампании позволяют получить доступ к релевантной аудитории всех основных продуктов Google: поиска, Google Play, YouTube и Google Display Network — в рамках одной кампании. Согласно внутренним данным Google за июль 2017 года, маркетологи, которые используют UAC, получают на 140% больше конверсий на каждый доллар вложений по сравнению с другими продуктами для продвижения мобильных приложений.

В отличие от большинства кампаний в AdWords, в UAC рекламные объявления создаются автоматически. Чтобы получить готовые рекламные объявления в разных форматах, достаточно загрузить тексты, картинки и YouTube-видео. После этого система чередует разные конфигурации рекламных сообщений и автоматически корректирует ставки, чтобы получить максимальное число скачиваний или оптимизироваться на целевые действия: покупки, достижение уровня в игре, заказы товара, заполнение профиля и т.д. Для этого есть разные типы UAC: UAC Installs (для привлечения установок) и UAC Action (для привлечения целевых действий).

UAC показывают высокую эффективность, но во время их использования могут возникать сложности: недостаточно высокая конверсия или ее задержка по времени. Решить проблему можно с помощью прогноза событий на ранних стадиях (например, платежа). Потом этот показатель можно использовать в качестве конверсии для оптимизации. Пока этот алгоритм не автоматизирован и создается индивидуально под каждый проект. Прогнозируемые события позволяют в первые дни после установки приложения с высокой вероятностью предсказать, кто из пользователей совершит нужное действие.

Алгоритм прогнозируемых событий состоит из трех этапов:

  1. Создание предсказательной модели. Для этого нужно получить исторические данные от партнера, выбрать метод, разработать и запрограммировать модель прогноза.
  2. Автоматизация ежедневного потока данных. Этот этап включает в себя подготовку импорта данных от клиента, прогноз событий и экспорт информации с полученным прогнозом обратно партнеру.
  3. Отправка конверсий в AdWords.

Бренд протестировал прогнозируемые события при рекламе на узких рынках — корейском и тайваньском. Раньше кампании получали там мало показов и привлекали недостаточно новых пользователей. Результаты получились такими:

Тайвань:

  • в 3,3 раза снизилась стоимость одной покупки;
  • в 2,9 раза снизилась стоимость уникального покупателя;
  • на 85% увеличилось число установок приложений.

Корея:

  • на 12% снизилась стоимость за одну покупку;
  • на 48% снизилась стоимость за уникального покупателя;
  • на 43% возросло число установок приложений.

Этот кейс показал, что прогнозируемые события за счет комбинации клиентских данных (поведение пользователей внутри приложения) с данными Google приносят высокие результаты, улучшают показатели кампании и привлекают новых целевых пользователей. Сейчас Google работает над автоматизацией алгоритма и масштабированием его использования.

Pixonic – российский разработчик мобильных игр c дополнительными офисами в Берлине и на Кипре. Самый кассовый проект компании — мобильный шутер War Robots, отмеченный Google как одна из лучших игр на Android в 2016 году. В 2015 году Pixonic попала в топ-10 самых доходных мобильных разработчиков из СНГ по версии AppAnnie.

У каких брендов в России самые удобные мобильные сайты?