Сейчас мы можем смотреть любимые телепередачи в любое время на разных устройствах. Поэтому рекламодателям трудно охватить нужную аудиторию с помощью традиционной телерекламы. В последней статье серии "Эволюция телевидения" мы рассказали о возможностях персонализированной рекламы и ее потенциальных проблемах.

Давно прошли те дни, когда вся семья собиралась в гостиной у телевизора, чтобы посмотреть любимое шоу. Современные зрители смотрят что и когда захотят, на любых экранах – от компактных мобильных устройств до огромных телевизоров.

Каким образом рекламодатели могут охватить такую разрозненную аудиторию? С помощью персонализированной рекламы.

Персонализированная реклама на телевидении – это возможность показывать разным зрителям разные объявления во время просмотра одной и той же передачи. Благодаря этому исчезает необходимость масштабных закупок телерекламы. Рекламодатели могут руководствоваться релевантностью и эффективностью.

Зрители при этом будут видеть действительно интересные объявления.

Персонализированная реклама дает возможность обращаться к более узким аудиториям, настраивать сообщения, собирать подробную статистику и оценивать рентабельность инвестиций. Детализированная атрибуция и более точные методы оценки позволяют анализировать эффективность объявлений, в частности вовлечение, узнаваемость бренда и конверсии.

Персонализированная реклама на телевидении набирает популярность, однако, как любая новая технология, она не обходится без проблем. Рекламодателей, которые обдумывают возможность работы с этим типом рекламы, беспокоит вопрос ее надежности при масштабном применении. Прежде чем мы сможем оценить весь потенциал персонализированной рекламы, необходимо создать новые способы анализа аудиторий, в которых будет использоваться как традиционный показатель популярности на основе опросов, так и статистические данные, доступные в Интернете. Благодаря запуску динамического размещения объявлений в DoubleClick для телекомпаний и дистрибьюторов мы подошли ближе к решению этих проблем.